Трудовая миграция молодежи: проблемы и перспективы

Трудовая миграция в условиях современного общества для большинства групп людей мира является частью жизни, определяющий уровень экономического и социального развития. А также, для некоторых группы людей она определяет аспекты культуры и национальных традиций.

Трудовая миграция – это трудовая деятельность определенных лиц происходивщиеся в далеком месте проживания человека, как и внутри  страны (далеких городов от мест основного проживания), так и за рубежом  (других стран).

Трудовая миграция имеет несколько основных почв возникновения. Особенно в условиях современного общества основными источниками трудовой миграции индивида, являются несоответствия специализации в рынке труда с собственными способностями и наоборот, не признания способности и творения человека в окружающей среде, низкая заработная плата, недоступные рабочие места, повышенные налоговые обязательства, низкая уровень экономического положения человека и его семьи, низкая уровень самооценки, низкая уровень знания и владение навыков жизни.

Трудовая миграция само по себе не негативная деятельность, то есть не проблема, хотя в большинство случаев ее признают и презентуют как актуальную проблему.

Проблема никогда не содействует экономическому развитию и самообеспеченности человека, приобретению навыков жизни и специализаций, стабилизацию рынка труда, как в стране прибытия, так и в стране отбытия, обучению языка и патриотизма, созданию собственного дела и рабочих мест и т.п. То есть, трудовая миграция это не проблема, а часть предприимчивой жизни на пути самообеспеченности, трудоустройства, занятости и достижения экономического положения в обществе.

Практически все вышеперечисленные причины возникновения трудовой миграции характерны для Таджикистана, кроме культурных аспектов. В Таджикистане трудовая миграция появилась в условиях переходного периода страны к новому строю государственного и общественного формирования. Период, который, как и для других постсоветских стран, для Таджикистана был неожиданным, что привело к спаду экономики и социального обеспечения населения. Кроме того, наряду с этими катаклизмами появилась гражданская война, которая также повлияла на экономику и социальное самообеспечение страны. Следовательно, вырос уровень безработицы, закрылись фабрики и заводы, снизилась до предельного уровня производства сырья и промышленности в целом, резко выросли цены на рынке пищевой продукции и в одно время опустошались.

В этих условиях одной из путей самообеспеченности была трудовая миграция, чтобы заработать деньги, содержать семью и в целом завоевать экономическое положение в обществе. Таким образом, в Таджикистане появился вопрос о трудовой миграции граждан в ближних зарубежных странах, где могли бы принять нас, и чтобы мы могли бы трудоустроиться. Такая страна, конечно же, была Россия, что сегодня около миллиона наших сограждан заняты трудовой деятельностью в этой стране. Ежегодно около 750 тысяч граждане выезжают в трудовую миграцию в Российскую Федерацию, и почти такое же количество въезжают обратно в страну.

Таджикистан с учетом того, что имеет молодое население, является страной выпуска трудовых ресурсов, следовательно, трудовых сил. В республике 59,9% населения составляют трудоспособные лица[1], что свидетельствует о трудоизбыточности страны. Исходя из этого, наряду с другими проблемами трудоизбыточность страны, также позволяет росту трудовой миграции среди населения.

В мире самый устойчивый и в тоже время доступный рынок, считается рынок трудовых сил. Устойчивость в том, что трудовая сила сама по себе в экономики является движущей и растущей инвестицией. Следовательно, относительно миграции трудовой силы имеет больше выгоду страна производитель, а нежели страна принимающая. В мировой практики трудовая миграция сопровождается множествами нормативными и законодательными актами, чтобы обеспечить эффективность его использования. Этими же актами определяются и регулируются правовые и социальные возможности трудовых мигрантов, соответственно экономические выгоды страны выпуска трудовых сил, так как страна получатель само собой по прибытию трудовой силы начинает, получат ее выгоду. Трудовые мигранты в основном определяются как предмет экономики, в том числе реализация трудовых нужд, а не политических, как используются в некоторых странах.

Суть формирования трудовой миграции в этом и заключается, чтобы решать трудовые проблемы и последующем содействовать развитию экономики и трудообеспеченности страны. Однако, как было отмечено, в некоторых странах трудовая миграция используется в качестве принудительного орудия для защиты своих интересов против стран производимых трудовые силы, что данный подход не одобряется международными актами и соответствующими институтами по правам человека.

Таджикистану, как стране производства трудовых сил присуще также аналогичные проблемные ситуации, хотя в настоящее время такие случаи встречаются очень редко.

Республика Таджикистан, как развивающиеся страна наряду с многими проблемами, также имеет не мало выгоды от трудовой миграции своих граждан. Прежде всего, трудовая миграция Таджикистану позволить сбалансировать бюджет государству за счет поступления денежных средств со стороны трудовых мигрантов. Сегодня почти 40-47% ВВП республики составляет денежные средства, поступившие в результате трудовой деятельности граждан республики за рубежом, то есть трудовая миграция занимает важную позицию в развитии экономического положения страны. В 2012 году трудовые мигранты отправили $3,8 млрд., что составляет 47% от ВВП. По данным Всемирного банка, в 2011 году Таджикистан занял первое место в списке стран, лидирующих по денежным поступлениям от трудовых мигрантов[2]. А также, трудовая миграция, особенно среди молодежи позволит сбалансировать социальные проблемы, как трудоустройства, занятости, улучшения семейных положений, обеспечения жильем и т.п.

Кроме того, трудовая миграция, хотя в большинство случаев неофициально, но позволяет молодежи приобрести навыки жизни, особенно практических навыков по строительству, фермерских хозяйств, предпринимательству и т.д. А также, она позволит гражданам страны повысить уровень их патриотизма, самооценки, самопознания и знания о культуре, истории и государственных ценностей. Эти навыки для современного человека является весьма необходимым, чтобы достичь вершин своих целей в жизни и находит своё место в обществе.

Однако наряду с достижениями в данной сфере трудовой деятельности граждан республики, в том числе молодежи существует множество разносторонних проблем, решения, которых также требует многостороннего содействия. Эти проблемы мы будем рассматривать из нескольких положений, чтобы найти свойственные и своевременные пути решения.

Одной из основной проблемой трудовой миграции наших граждан, является их нелегальная трудовая деятельность, особенно в Российскую Федерацию. По официальным данным[3] количество трудовых мигрантов в 2012 году составляло 740 тысяч, из числа которых почти 400 тысяч или 54% трудились нелегально[4].

Что такое нелегальная трудовая миграция? Это трудовая миграция с нарушением миграционного и трудового законодательства страны, как прибытия, так и отправителя. Когда нарушается закон, тогда свойственны определенные наказания, и его никак не избегать, особенно нелегальных, то есть наказаний. Именно в этом и заключается основная головная боль трудовых мигрантов в стране прибытия, следовательно, ущемляются их права, так как они начали нарушать эти же права, не обеспечиваются социальные услуги, так как нигде и не кому, взимается документы, удостоверяющие личности, так как в них не имеются соответствующих записей, используют их принудительным трудом, так как никто не спрашивает о них, с учетом того, что они безадресные.

Нелегальная трудовая миграция с одной стороны является вынужденной, с другой стороны строится умышленно.

Вынужденная — то, что люди не имея необходимой квалификации, соответственно не имея возможность, трудоустроится в своей стране (в большинства случаев) выезжают за рубежом на заработки. Может возникать вопрос: почему на заработки, они же идут работать? Потому, что в действительности большинства, особенно из стран Центральной Азии едут за рубежом, чтобы заработать деньги, а не трудоустроится. Между этими двумя терминами большая разница. Человек, который хочет трудоустроиться, у него есть цель и ориентация куда идти, кому обращаться и кем работать, а у человека, которого не имеется ни цель, ни ориентация, он ездить только, заработать деньги, куда попало, к кому попало и как попало. Именно в этих условиях зарождается черные работы, где конкурентоспособны только мигранты из наших странах.

Умышленная – это, когда для привлечения и использование малозатратной трудовой силы искусственно формируется условия, чтобы позволила без определенных регистраций использовать внешних трудовых сил, избегать налогов и легализация объем работы и использовать эти силы во благо собственного интереса. Одним, словом заработать много денег на труды трудовых мигрантов. Данное положение свойственно определенным субъектам страны получателя, в том числе фирм и хозяйств, которые и без мигрантов ведут недобросовестную деятельность.

То есть, нелегальная трудовая миграция с одной стороны возникает из за не квалифицированности трудовых сил, где ответственность лежит на страну производителя, и с другой стороны из за недобросовестных (некоторых) субъектов, которые искусственно формируют эти условия, где ответственность лежит на страну получателя.

Обычно страны получатели по проблемам нелегальной трудовой миграции виноватым ставят страны отправителя, однако, вышеизложенные аргументы вопрос ставить как раз таки наоборот, то есть, если бы не было возможность или же востребовала бы рынок труда страны получателя не квалифицированных трудовых сил, то не формировалась бы нелегальная трудовая миграция. Здесь равный интерес обоих сторон, соответственно ответственность должно быть равными, страна отправитель должна работать по обеспечению квалифицированных трудовых сил, а страна получателя по устранению искусственного рынка нелегальных трудовых сил.

Проблема, волнующая общество это низкая социальная обеспеченность трудовых мигрантов. Основные причины возникновения этого положения выше было изложено, однако имеются и негативные последствия, о которых мы должны задуматься. Сегодня большинства трудовых мигрантов не зарегистрированы в соответствующих службах, что в будущем не позволяет им получить пакет социальных выплат, особенно пенсии. Большое количество молодых людей создают семью и выезжают за рубежом для трудоустройства, что в результате формируется неблагополучные семьи, расторжения брака, семейные конфликты и т.д. Кроме того, не малая количество детей трудовых мигрантов отстают от достойного образования и полного родительского воспитания и заботы. В совокупности этих и других проблем трудовая миграция может послужить нездоровым последствиям нашего будущего общества.

Другая наиболее важная проблема для наших граждан является низкая уровень самооценки. Каждому человеку даны равные права, и где бы, не был человек, прежде всего об этом должен помнить и использовать эти привилегия.

Наряду с низким уровнем информированности о правовых возможностях, большинства наших трудовых мигрантов не знают соответствующим образом язык страны прибытия, в случаи России, русского языка. Именно из за этой проблемы, возникают другие и постоянные проблемы, как ущемления права, унижения достоинства и национальность и социальная необеспеченность.

Одной из проблем, имеющий системный характер является слабая система мониторинга и оценки деятельности трудовых мигрантов  за рубеже. Сегодня при Агентстве по миграции при Правительстве Республики Таджикистан сформированы некоторые условия для мониторинга и оценки, которые не охватывают весь спектр вопросов, отражающих проблемы трудовой миграции граждан страны. Здесь не следует забывать о том, что трудовая миграция является частью экономики страны и, что нужно создать все условия, чтобы урегулировать проблемы трудовых мигрантов за рубежом, чтобы они и их ежедневные деятельности были включены в базы данных, чтобы каждый сектор мог отследить процесс их трудовой деятельности, и чтобы они постоянно были на связи с странной.

В рассматриваемом вопросе важную позицию занимает молодое поколение страны. По официальным прогнозам выезд, включая трудовая миграция наших граждан за рубежом в 2012 году 44,3% приходится на молодых людей[5].

Молодые люди представляют с собой как основной ресурс для целей развития, так и главных проводников социальных изменений, экономического развития и технического прогресса. Их творческое воображение, идеалы, могучая энергия и проницательность имеют важное значение для обеспечения постоянного развития того общества, в котором они живут.

Другими словами, именно будущее поколение будет решать исход выбранной нынешним поколением социальных и экономических стратегий, ибо оно несет с собой и проводит в будущее идеи, взгляды, мораль и нравственность, формы, методы и ценности общественной жизни. Поэтому, социально-экономическая ориентация молодого поколения – как будущего пополнения людских ресурсов, обеспечивающих дальнейшее социально-экономическое развитие общества, в значительной степени определяет содержание и характер завтрашнего дня и от этой ориентации, в конечном итоге, зависит то, каким идеям уготовано социальное будущее, а каким – нет.

Таким образом, подитожывая проблемы и достижений трудовой миграции населения Таджикистана, особенно молодежи в условиях современного общества, предлагается незамедлительная реализация следующих мер:

  1. Рассмотреть вопрос об определении трудовой миграции граждан за рубежом как стратегическое направление экономического развития страны;

  2. Формировать национальную общедоступную базу данных о трудовой деятельности наших граждан, в том числе молодежи за рубежом и усовершенствовать системы мониторинга и оценки их деятельности;

  3. Призывать государства, принимающих трудовых мигрантов, улучшить ситуации, особенно устранить рынок нелегального труда мигрантов в своих странах;

  4. Формировать систему ограничения выезда не квалифицированных граждан в трудовую миграцию, следовательно, создать альтернативные механизмы подготовки или же квалификации лиц и обучении иностранного языка, намеривающихся в трудовую миграцию внутри республики;

  5. Содействовать (поощрять) расширению сети национальных субъектов трудовой миграции и их представительств за рубежом, чтобы формировать условия для легализации трудовой миграции граждан страны;

  6. Содействовать (поощрять) расширению сети обществ и диаспор по работе с трудовыми мигрантами за рубежом, особенно развитию их культуры и досуга;

  7. Привлекать местных лидеров, включая религиозных деятелей для просвещения населения, в том числе родителей в правильном воспитании и обязательном профессиональном образовании подростков и молодежи;

  8. Организовать ежегодные массовые культурные и образовательные мероприятия среди трудовых мигрантов за рубежом.

Литература

[1] Статистический ежегодник Республики Таджикистан за 2012 год.

[2] http://www.dp.ru/a/2013/01/25/Tadzhikskie_migranti_v_201/

[3] Миграционная служба при Правительстве Республики Таджикистан

[4] http://lenta.ru/news/2013/02/27/nelegal/

[5] Статистика государственной молодежной политики

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s