ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

Миралиев Киёмиддин Абдусалимович – Начальник Отделом социальной политики Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан, кандидат политических наук

 

Уровень экономического положения молодежи можно только в то время улучшить, когда подрастающее поколение найдет силу приспособиться к условиям переходного периода, к рыночной экономике. Именно адаптация к экономическим условиям зависит от правильного поведения молодежи.

Трудовая миграция молодой силы из одной страны в другую, это глобальное явление, который существовало из давних пор, и будет существовать, пока все страны не приобретают здоровую экономику и социального развития, однако она мало вероятно, когда некоторые страны, не достигая уровня развития подают. Трудовая миграция в основном получило широкий размах во всем мире во второй половине XX века.

Таджикистану, как и других стран бывших советских республики охватила потоки трудовой миграции после распада СССР. Миграционные потоки в Таджикистане до 90-х годов были очень пассивными, так как в условиях традиционных семейных воспитания молодежи и создания семьи она была мало вероятным.

Однако, катаклизмы переходного периода, последствия гражданской войны и наряду с этим, высокое темпы рождение населения в сочетании с ограниченностью земельных, производственных и продовольственных ресурсов привели к сужению жизненного пространство, то есть условий для нормального жизнеобеспечения людей. Соответственно в этих условиях возрос уровень безработица среди населения, что является основной причиной роста трудовой миграции.

Согласно анализам Министерство труда и социальной защиты населения Республики Таджикистан на 2008 год, из 700-800 тысяч трудовых мигрантов около 67% составляют молодые люди в возрасте 18-29 лет, что явно подтверждает рост молодой трудовой миграции.

Из общего числа трудовых мигрантов временно работающих за рубежом, 19% имеют высшее или неполное высшее образование, 28% среднее специальное, 34% общее среднее и 19% начальное образование.

Также, следует отметить, что молодые трудовые мигранты в основном недостаточно образованные и в большей части с низкой квалификации, то есть молодые люди, которые имеют полное или неполное среднее образование. Это означает, что образованная категория молодых людей трудоустроены внутри страны и не имею какое либо затруднения в жизни, и они уже приспособлены к условиям современной жизни.

В условиях сегодняшнего развития общества, согласно выше приводимым анализам имеет необходимость изменить поведение молодежи и направить его к приспособлению к условиям рыночной экономики. Именно, здесь для формирования у молодежи жизненных навыков, изменения поведения, отношения к определенной проблеме, практика играет существенную роль в молодежных организациях, которым следует укрепить потенциал деятельности для активного участия и привлечения молодежи в развитие экономических навыков и знаний.

В связи с этим имеет необходимость реализация следующих конструктивных мер как в условиях Таджикистана, так и в других странах СНГ:

1. Адаптация и повышение конкурентоспособности молодежи на рынке труда.

В условиях того, что Таджикистан находится в переходном периоде и взрослое поколение рос совсем в ином общественном строе, которое воспитывало молодежь с учетом потребности этого (старого) рынка очень трудно приходится молодому поколению приспосабливаться в новом строе государственности. В этом мире человечества преследует два жизненных пути, семья и работа, трудовая деятельность, которые во многом взаимосвязаны друг с другом. Неблагополучие одной стороны повлияет на другое, и наоборот успех одной стороны повлияет позитивно на другое, этим строится жизнь.

Молодое поколение во многом восприимчиво, чем взрослое, однако воспитание, также играет существенную роль для молодого человека в выборе жизненных путей. В современном обществе, которая строена на рыночных условиях молодые люди должны быть независимым и определить свои трудовые пути самостоятельно, с учетом собственных возможностей и способностей. Мечта, это хорошо, однако не все мечты осуществимы. То есть, молодежь должна быт реалистичным и объективным, для того, чтобы в борьбе на рынке труда завоевать свое место. Другие, в том числе близкие люди не могут свершить этого за него. Потому, что это рынок, где каждый по себе. Кроме, того в трудовой деятельности человеку преследует постоянная конкурентная борьба, и где также, только молодой человек может помочь себе сам, никто иное.

В настоящее время страны СНГ, в том числе страны Центральной Азии для молодежи являются традиционным получения высшего профессионального образования. Однако прогнозы рынка труда показывают, что молодежь получившие высшее профессиональное образование не имеет большого выбора и возможность пристраиваться на работу, так как, полученная специальность не удовлетворяет условий рынка труда. Например: ВУЗы, ежегодно выпускают сотни юристов высшего образования, однако не более 10% могут устроиться на работу, остальные страдают от безработицы или устроятся на другие занятости не по профессию. Потому, что сегодня рынок труда не требует много количество профессионалов в области прав. Если, появляется правовая проблема, то с легкостью, и с небольшими затратами можно обратиться в частные адвокатские компании и решить свои проблемы в короткий срок. Можно привести тысячи таких примеров по отношению таких специализаций, как таможенники, налоговики, преподаватели и т.д.

То есть, сегодня рынок труда в больше части не нуждается в «профессионалов — ученых», а следует задуматься на производство реальных профессионалов — специалистов узкого профиля. И нет необходимости государству и обществу тратить огромные средства на подготовку профессионалов в течении 5-7 лет, а следует реформировать сектор образования и направить все силы на развитие учебных заведений профессионально -технического и профессионально — практического типа сроком от одного до максимум трех лет. Для этого, можно основываться на опыт европейских и западных странах, где высшее образование совсем не модно, а вся молодежь вовлечена на колледжах и училищах для получения профессии и специальности соответствующих условий рынка труда.

Таким образом, с целью урегулирование трудовой миграции, что как для страны выпускающиеся, так и для страны принимающиеся является общей задачи и обе стороны заинтересованы на равнее, предлагаю:

  1. Укрепить нормативно-правовое урегулирование вопросов социальной и правовой защиты трудовых мигрантов направленное на создание благоприятных условий для работы и досуга в не рабочее время, как и гражданина своей страны;

  2. Развить молодежное сотрудничество, в том числе формировать молодежные группы по трудовой деятельности и развития трудовой способности между странами СНГ;

  3. Организовать смешенные трудовые деятельности и курсы по обучению профессиональных навыков молодых трудовых мигрантов в странах прибытия, что является весьма своевременным и взаимовыгодным в условиях современной трудовой деятельности;

  4. Проводит различные регулярные культурно-массовые мероприятия и фестивалей среди трудовых мигрантов с целью сближения их к культурам и традициям народов страны прибытия.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s